ホホバの素材

葉から種まで、
余すことなくお肌と髪に命を吹き込む
奇跡のホホバ

美容成分を豊富に含有する奇跡の植物ホホバ。
過酷な砂漠で青々と生き抜くパワーを葉や種からいただくことができます。

● ホホバエステル

ホホバ種子に含まれる肌成分「ワックスエステル」をバターペーストのように練り込んだ「ホホバエステル」という成分があります。

まるでホイップクリームのように肌触りなめらかで、伸びが良く、まったくベタつかず、薄い潤いのベールでお肌を包み込んでくれます。

肌成分と同じ組成でつくられているため、皮膚呼吸を妨げずに潤いを強化させる素材として、保湿クリームやハンドクリーム、リップスティックに最適です。

● ホホバリーフ

ホホバリーフ

小さいのに肉厚な葉の表面は、私たちのお肌と同じ「ワックスエステル」でコーティングされ、その中には、紫外線に負けないツヤと輝きをつくる成分がたっぷり含まれています。

そんなホホバの葉から抽出される「ホホバリーフエキス」は、化粧水や美容液としてお使いいただくことで、お肌の透明感を向上させてくれます。

● ホホバミール

ホホバミール

肌成分「ワックスエステル」を含有するホホバ種子を覆う種皮は「ホホバミール」と呼ばれ、お肌や髪を組成する豊富なアミノ酸が17種類も含まれています。

ホホバの生まれ故郷、アメリカでは別名「ホホバプロテイン」と呼ばれるほど注目され、スキンケアやヘアケアとしてはもちろん、栄養補助食品やダイエットサプリメントとしても利用されています。(※日本では飲食用はございません)

豊富なアミノ酸が弱ったお肌や髪を補修してくれることから、栄養パックや美容液、シャンプーやコンディショナーとしても最適です。